• Apteki

Часто задаваемые вопросы

Полное наименование организации: Закрытое акционерное общество фирма «Центр внедрения «ПРОТЕК»

Является ли ваша компания участником пилотного проекта по маркировке и прослеживаемости движения лекарственных препаратов? Да

Регистрационный номер в личном кабинете продуктивного контура ФГИС МДЛП 891400c2-e849-4329-acb5-c5d7017a1503

Номер места осуществления деятельности (subject_id) в продуктивном контуре ФГИС МДЛП 00000000000397

Адрес, идентификатор ФИАС: Московская обл, р-н Пушкинский, с Тарасовка, ул Большая Тарасовская, Владение 1, Сооружение 1
b6bc316d-7e23-4464-b07b-a8f921d21680

Регистрационный номер предприятия в рамках Системы GS1 GCP (Global Company Prefix) – 461001021

Глобальный номер места нахождения (GLN) в рамках Системы GS1 4610010219994

Зарегистрирована ли организация в тестовом контуре ФГИС МДЛП «Песочница»? Да

Регистрационный номер участника в личном кабинете тестового контура «Песочница» 4c728395-d159-425f-8dda-88ef2c6e00f0

Номер места осуществления деятельности (subject_id) в тестовом контуре ФГИС МДЛП 00000000000383

Готовы ли вы к обмену данными (коды SSCC/SGTIN) в продуктивном и/или тестовом контуре ФГИС МДЛП? Да (и продуктив, и песочница), но в настоящий момент мы не заинтересованы в тестировании, т.к. уже работаем на продуктиве.

Как вы осуществляете взаимодействие с поставщиками по передаче данных в ФГИС МДЛП (прямой / обратный акцепт)? Прямой акцепт при поставках от поставщиков-резидентов, обратный акцепт – поставки от поставщиков-нерезидентов.

Как вы осуществляете взаимодействие с аптеками по передаче данных в ФГИС МДЛП (прямой / обратный акцепт)? В рамках проекта «Маркировка» при работе с клиентами (исходящий процесс) ЦВ «Протек» использует обратный акцепт, т.к. он менее затратный для нас. Мы используем прямой акцепт при отгрузках МТ только клиентам бюджетного рынка, а также оптовикам, которые заказывают преимущественно коробами.

Можете ли вы разделять поставки маркированного и немаркированного товара аптечным организациям? На данный момент выделение маркированного товара в отдельный документ не осуществляется (вопрос на стадии рассмотрения).

Можете ли вы передавать дополнительный признак «маркированный товар» в электронной накладной при поставках маркированного товара аптечным организациям? ЗАО ЦВ Протек готов передавать признак маркированной серии в электронных накладных.

Каким образом у вас на текущий момент поставляются маркированные и немаркированные препараты – отдельными упаковками и накладными или вперемежку? Отгружаем маркированный товар без обособления и в составе документа, в том числе, с немаркированным товаром. По факту набора маркированной партии препарата, вероятно, будем формировать метки на строке электронной накладной об отгрузке маркированного товара. Сейчас, по предварительной договоренности (и для проверки работоспособности ПО) отгружаем маркированный товар отдельным документом с регистрацией в МДЛП.

Продукция передаётся как набор коробок (SSCC) или отдельных препаратов (SGTIN)? При отгрузке розницы продукция передается как отдельные SGTIN, но если заказано количество, кратное коробу (и короб имеется в наличии на складе), то будет передаваться как набор SSCC (не распакованные заводские короба). Выполнять агрегацию набранных розничных количеств в SSCC не планируем, т.к. используем «обратный» акцепт.

В «Песочнице» МДЛП предоставляют по запросу и не более пяти SGTIN за один раз. Есть ли у вас на тестовом окружении достаточное количество SGTIN и/или SSCC для проведения нескольких тестов одновременно? В «Песочнице» «Протек» участвовал в тестировании поставок от нескольких поставщиков, поэтому имеет «в обороте» несколько сотен SGTIN для проведения тестов.

В данный момент мы находимся на стадии переговоров на покупку программного обеспечения для генерации крипто-кодов. Для ориентации на рынке предлагаемых услуг, прошу вас сообщить - с каким поставщиком программного обеспечения работали вы, кто проводил обучение, а также поставку необходимого оборудования и ПО для маркировки. Компания ЦВ «Протек» напрямую интегрировалась с МДЛП (через АПИ), используя собственные ресурсы.

Как производители, вы закупали оборудование для маркировки? ЦВ «Протек» не производитель, а дистрибьютор, поэтому оборудование для сериализации и агрегации нам не требуется.

Вопрос к дистрибьюторам от зарубежных производителей: обязательна ли агрегация до паллет или достаточно до коробов? Достаточно ли в схемах “331-foreign_shipment.xsd”, “ 911-unit_pack.xsd” и “915-multi_pack.xsd” передавать только SSCC-коды коробов? Или к паллетам это также относится? Непосредственно сама агрегация маркированного товара в паллеты не обязательна, но если она все же сделана и заявлена в МДЛП (911-unit_pack), тогда маркированный товар должен отгружаться покупателю («Протек») с указанием SSCC-паллет в 331-foreign_shipment, т.е. главное – корректно отображать агрегацию маркированного товара, чтобы факт не расходился с учетом по МДЛП.

Как будет организован возврат маркированного товара от аптек? Возврат маркированного товара просим осуществлять с применением обратного акцепта. Обращаем внимание, что ЗАО ЦВ Протек не сможет принять в качестве возврата товар, приобретенный Вами у других поставщиков.

Как будет организована обработка количественных расхождений при поставке маркированного товара в аптеки? При работе по схеме обратного акцепта оформление корректировочной с/фактуры в случае удовлетворения обращений на недовоз товара (при соблюдении срока подачи рекламации) будет осуществляться без регистрации в системе МДЛП.

Контакты для обращений по вопросам, связанным с взаимодействием в рамках МДЛП Головин Михаил
Ведущий системный аналитик ОА ДИТ ЦВ «Протек»
3333@protek.ru
Сидорова Светлана
Руководитель проектов ОА ДИТ ЦВ «Протек»
3333@protek.ru