• Протек
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ
  • Протек 2
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ
  • Протек 4
    СИЛА
    В ПАРТНЕРСТВЕ

ЦВ «Протек» вновь лидирует в рейтингах фармацевтических дистрибьюторов за 2018 год

По итогам 2018 года ЦВ «Протек» вновь возглавил рейтинги фармацевтических дистрибьюторов, подготовленные аналитическими компаниями IQVIA и DSM Group.
Доля компании на рынке прямых продаж в 2018 году, по данным IQVIA, составила 15,8% рынка. Вторую строчку рейтинга заняла компания «Пульс» с долей рынка 15,1%, третью – «Катрен» с показателем 14,7%.
Также ЦВ «Протек» занял первое место в рейтинге среди дистрибьюторов национального уровня по объемам валовых оборотов и коммерческих продаж.
По данным DSM Group, доля компании «Протек» составила 16%, «Катрен» – 15,5%, «Пульс» – 14,6%.
Совокупная доля десяти крупнейших дистрибьюторов на рынке прямых продаж, по данным IQVIA,  достигла 69,3%, что на 1,9% выше показателей 2017 года.
«По итогам 2018 года мы наблюдаем падение продаж ЦВ «Протек» в пределах 7%. Это ожидаемый для нас результат, который стал следствием новой кредитной политики компании, направленной на минимизацию рисков и очищение рынка от недобросовестных игроков. Тем не менее, «Протек» по-прежнему возглавляет рейтинги дистрибьюторов, что на наш взгляд, свидетельствует о правильности выбранной нами стратегии развития бизнеса», – прокомментировал генеральный директор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

ЦВ «Протек» запустил проект дистанционного обучения в рамках модели НМиФО

В августе в рамках модели непрерывного фармацевтического образования (НМиФО) ЦВ «Протек» запустил  п... Подробнее...

«ЗдравСити» стал ключевым партнером акции от Сбербанка, приуроченной к началу учебного года

Сервис онлайн-заказа «ЗдравСити» стал одним из четырех ключевых партнеров акции «Выгодно как никогда», которая проводи... Подробнее...

ЦВ «Протек» совместно с ЦРПТ выпустил курс видеолекций о маркировке лекарственных препаратов

16 сентября на портале клиента ЦВ «Протек» и на сайте f3pro стартовал курс видеолекций по вопросам маркировки лекарств... Подробнее...